僕って、、意外と料理します~★
まあ
YouTubeやレシピ本を参考に簡単なのと、、肉焼くだけですけど(笑)
んで
今日は晩御飯兼ねたオツマミのグラタン~★
材料はこれだけ↓
2人前なので、ポタージュは2つ使います↓
これはカップで飲むポタージュ系であれば何でもOK🎵
混ぜるだけ~
全部入れて混ぜるだけ~♪
軽く塩コショウをしても良いです♪
お好みで~★
んで
お皿に入れますよ~★
チーズをインします~
[
粉チーズもインします~
後は焼くだけ~★
これで
結構しっかりグラタンしています。
基本的に
ポタータージュの元で味付けはOKですが、お好みで塩コショウを軽くされても良いです。
お豆腐150グラムに対して、ポタージュの元1人前です。
ポタージュの元は何味でも美味しいですよ~★
今回は
お豆腐300グラムにて
ポタージュ2人前を使用していますよ~★
あ
具材は糖質の少ない鶏肉ゴロゴロがベストですが、今回は時短&鳥手持ち無しにて魚肉ソーセージでした。
糖質気にしないなら
マカロニとかジャガイモとかいれるとグラタン度合いが高まります。
中々
美味~いです♪
詳しいレシピ本は下で紹介します~★
本日の食器
グラタン皿:メーカー不明
グラス:バカラ・ オノロジー ビアタンブラー
お盆:東屋 / お盆 大 真鍮銀メッキ
このレシピなど簡単で美味しいレシピ♪はコチラです↓
いつも食器は楽天のお店で買うことが多いです↓