今週のお題「手づくり」
久しぶりに”はてなブログ”のお題を見たのですが、「手づくり」ってことでちょうどネタがあるので乗っかります🎵
最近ですね~
自分でオツマミ作りしていますよ!
たま~にね💛
ネタ元はYouTubeだったりするんですが、特にお気に入りは「料理研究家リュウジのバズレシピ」ですね~★
なにせ
同じ「酒クズ」ですから~
(笑)
一品目はこちらのレシピで作りましたよ!
黒コショウは多めが良いみたいですし、調味料は動画よりも多めの方が評判が良いです。
次は
オリジナルで、単純にガスバーナーで炙りにしたんですけどね~
ちなみに元はスーパーのお刺身盛り合わせ598円なんですけど~(笑)
写真1枚目の向かって上段左の白身は、炙って塩で味付けをしております🎵
上段右のサーモンはマヨ炙りで塩味でございますが、生サーモン塩は他で見た記憶がないですね~★
下段左は普通のマグロで、右はサーモンマヨ炙りですが~味付けが焦がしバター醤油でございます💛
これね!
奥様が無類のサーモンマヨ好きなので、今回のお試し料理をしてみたんですね~
どれも美味しいんだけど!
一番好評だったのは、サーモンマヨの塩炙りです!!!
意外でした!
絶対に焦がしバター醤油だと思っていたのですが、、サーモンマヨに塩OKみたいです🎵
このパターン
実はもう1つ思い付きがあるので、近いうちに試してブログUPしますね!
カンパーイ🍻