元旦のお話です。
朝は珈琲とコストコのパンで、の~んびりネットを見ておりました🎵
ちなみに、元旦のブログは事前に書いていた物をUPしただけです~★
お昼は来客もあり、一緒におせち料理をいただきながら「南(日本酒)」とクラフトバレー(ビール)でした🎵
写真は乾杯をする前に、軽くブログ用に撮りましたよ~★
基本的に、おせち料理は食べる物が無いから、形だけあれば良くて^^:
例年はネットでお安いのを買って、他に色々料理をするパターンでした🎵
しかし
今回は気が向いたので、食べれそうな洋風おせち料理を注文しておりました🎵
少しお高めの34000円でしたが、さてさてどんな物かと期待していたのに。。
まあ、お値段程の価値は感じません。
ただ、残すことなく食べれたのは良かったのかな。。
バラ寿司と肉汁は我が家の定番です🎵
それで
夜ご飯は、お肉でも焼こうかと買い込んできました💛
テレビで見たのですが、ミンチをそのまま焼くと美味い!らしく^^:
そんなことがあるのか???と岩塩だけフリフリして焼いてみましたよ~★
ハンバーグどころか、ただの焼けたミンチやないかいWWW
やはり肉はコレです💛
でもね
買う時は美味しそうな霜降り肉ですが、食べていると胃がもたれるのよ^^:
若い人はそんなこと無いのだろうけど、年は取りたくないですね~
さあ
明日は何だろう!??