元旦も2日も飲みすぎていたお話し^^:
というか
大晦日から飲み過ぎていたお話なんですが、大晦日はブログに書いているので元旦からのお話し。。
元旦は
サーロイン祭りでしたが、勝手に祭りと名付けて楽しんでいるだけです^^:
でもアレです、、サーロイン祭りとか書いてますけど~
サーロインステーキのお肉を1枚焼いただけです。。
(笑)
コレ、400gほどありますから、お皿には乗らないのでまな板で出しました~★
定番のお塩にワサビで十分な感じですね~🎵
で
当然飲むのですが、この日はお昼から来客で飲み過ぎておりましたから~
夜は、ノンアルコールのシャンパンを開けましたよ!
コレがノンアルコールでも美味しいので、家には何本かストックしております🎵
グラスは1番お気に入りのバカラ・パッションです💚
ワインの造り手として世界的に高い評価を受けているジャン=シャルル・ボワセの監修で制作された「パッション」。
トレンドのチューリップ形のシャンパングラスは、ゆるやかに閉じた口元でアロマが集約されるとともに泡が保たれるよう設計されています。
グラスでも何でもですが、、本質的に良い物は心を豊かにしてくれます~💛
元旦から優雅な気分で満足です🎵
で
2日なんですが、この日は子供のリクエストで中華オードブルでした!
子供は爆盛りチャーハンでしたが、僕も負けじと爆盛りビールです(笑)
カンパーイ🍻
こんな感じで、お正月から毎日飲んで食べて~
合間にドラゴンクエストオフラインして、その合間に焚火も1回して気分転換にブログ書いていました!
(笑)
去年のブログネタが全然書ききれてなくて、さらに書いてもUPしてないのもあるし。。
案外忙しいのよ💛
終わり