今週のお題
お題「既成概念にとらわれていた経験、ありませんか?」
私がとらわれていた「しなきゃ」
「しなきゃ」ではないのですが、「既成概念にとらわれていた」には関係するかな~★
以前に
お酒のオツマミを手作りしてみた話を書きましたね🎵
この時に
ガスバーナーで炙るのにハマっておりまして~
その流れでサーモンのお刺身を塩で食べてみたのですが、これがトテモ・トテモ・トテモ(笑)
美味しくて、サーモンマヨには醤油という既成概念が無くなりました!
その流れで
もう1つ試したいことがあるような記載をしていたと思います~★
それもまた、既成概念には無いことかな~と思うのです。
特にプロの料理人には無いでしょう。もっと真っ当なやり方がありますから^^:
取りあえず
スーパーでお刺身の盛り合わせを買ってきました!
そこに
コレ
味の素をお刺身に振りかけます💚
考えて欲しい
味の素はグルタミン酸ですから、コレを振りかければ簡単にコブ締め出来るんじゃない???
だって、昆布の旨味はグルタミン酸なんだから💛
そんな発想です🎵
味の素を振りかけたのはタイのお刺身で、サーモンは炙りマヨで塩を振っております🎵
味の素でコブ締めしたタイは、そのまま醤油でいただきますよ~★
もちろん
ビールでカンパーイ🍻
あ~
旨い!!!
タイのお刺身が一味変わりますよ💚
コレ大成功!
サーモンマヨの塩もやはり旨い🎵
奥様も
サーモンマヨの塩は最高だと絶賛しておりました!
ちなみに、奥様は無類のサーモンマヨ好きでございます(笑)
タイのコブ締めも驚いておりました~★ちなみに、味の素は結構しっかり目にしております🎵
うん
既成概念に囚われていては勿体ないです!
白身のお刺身には遠慮なく味の素を振り振りしましょう~★
サーモンマヨ
これも塩が絶品ですし、新鮮な味わいでよろしいですよ~★
う~ん
美味しいよ!