F-Garage’s blog

趣味で洋服屋さんをしております。

ホテルオークラ神戸・限定1日4本・プレミアム食パン「秀」


神戸きこもり旅行に、現地での手土産確保・予約するのでHPていたら~





プレミアム食パン「秀」は、ホテルオークラ神戸ベーカリーシェフ“斉藤 秀喜”が、素材、配合、焼き方にこだわりを持って作った「食パン」で、その名もシェフの一文字をとって「秀」。「ひいでる」「すぐれる」という意味がある「秀」には、「今までとは違った食パンで、より美味しく、食パン本来の味と食感を愉しんでいただきたい」という想いが込められています。食パンから香るふわっとやさしい香り、一口お召し上がりいただくと感じるほんのりとした甘み、しっとりと溶けるような食感が特徴の食パンは、シェフが厳選した小麦とはちみつ、生クリームをふんだんに使用しております。まずはトーストをせずにそのまま素材本来の風味を味わっていただき、お好みでバターやジャムなどをつけてお召し上がりください。



コレを見つけまして!



旅行からるときのお土産にしようと、チェックアウト日2本予約しておりました~★



1つは渡して



もう1つは家でいただきます💛





とりあえず



バターヌリヌリトーストして、ハムエッグトッピングでいただこうかと🎵



ジュ~





チーン







借り物画像で完成いたしました^^:





いただきます💛





うん



美味しい💛



よくある高級食パンのように、甘みが強いわけでは無くて~
素材の良さをじんわりと主張してくれるような食パンですね!!!



お土産も喜ばれていました🎵



ちなみに



お値段は、1本(2斤)¥1,000 ですからお手頃です。
予約オンリーなのと、HPでも目立たないですから~隠れた名品かもです💛



オススメです🎵



www.kobe.hotelokura.co.jp