神戸へ引きこもり旅行に行く前に、現地での手土産を確保・予約するのでHPを見ていたら~
プレミアム食パン「秀」は、ホテルオークラ神戸ベーカリーシェフ“斉藤 秀喜”が、素材、配合、焼き方にこだわりを持って作った「食パン」で、その名もシェフの一文字をとって「秀」。「ひいでる」「すぐれる」という意味がある「秀」には、「今までとは違った食パンで、より美味しく、食パン本来の味と食感を愉しんでいただきたい」という想いが込められています。食パンから香るふわっとやさしい香り、一口お召し上がりいただくと感じるほんのりとした甘み、しっとりと溶けるような食感が特徴の食パンは、シェフが厳選した小麦とはちみつ、生クリームをふんだんに使用しております。まずはトーストをせずにそのまま素材本来の風味を味わっていただき、お好みでバターやジャムなどをつけてお召し上がりください。
コレを見つけまして!
旅行から帰るときのお土産にしようと、チェックアウト日に2本を予約しておりました~★
1つは渡して
もう1つは家でいただきます💛
とりあえず
バターヌリヌリでトーストして、ハムエッグのトッピングでいただこうかと🎵
ジュ~
チーン
と
借り物画像で完成いたしました^^:
いただきます💛
うん
美味しい💛
よくある高級食パンのように、甘みが強いわけでは無くて~
素材の良さをじんわりと主張してくれるような食パンですね!!!
お土産も喜ばれていました🎵
ちなみに
お値段は、1本(2斤)¥1,000 ですからお手頃です。
予約オンリーなのと、HPでも目立たないですから~隠れた名品かもです💛
オススメです🎵